2009年7月3日星期五

【转贴公社】 北京通州发生污水井中毒事故7人死亡

新华网北京7月3日电 3日下午,北京通州区发生一起污水井中毒事故,造成6名物业人员和1名消防队员死亡。

  据了解,3日14时30分左右,通州区新华联家园北区悦豪物业公司因一污水井排污不畅,派工程维修人员维修污水井中的污水提升泵,先后有3人下井作业。作业人员出现中毒情况后,又有7人下井救援,最终10人均中毒。在此次事故中6名物业人员不幸死亡,另外4人经抢救脱离危险。

  北京市公安局110接到报警后立即布警,通州区公安分局和消防支队迅速赶到现场展开救援,其中1名消防队员在和战友一起先后救出4名中毒人员后,其佩戴的空气呼吸器面罩被受困者拽掉而中毒身亡。

  目前,事故善后工作已经展开,事故原因正在进一步调查中。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~

没有评论:

发表评论