2009年6月15日星期一

【转贴公社】 国产无线局域网标准WAPI推进国际标准获突破

6月15日晚间19时消息,国产无线局域网标准WAPI工作组透露,WAPI推进国际标准获突破,将重新申请国际标准,这标志着历经曲折的WAPI在国际标准道路上重获新生。

  据悉,日前,WAPI已获国际标准组织ISO/IEC JTC1/SC6的提案邀请,将作为ISO/IEC独立标准重新进入国际标准流程。

  WAPI与国外厂商支持的WIFI标准都是无线局域网标准,最大的区别是安全加密的技术不同。而处于对各国互联网安全的考虑,我国一直强烈建议推荐WAPI作为一个独立的国际标准。

  但是,WAPI自2004年启动国际标准进程以来,一直遭遇各种争执和阻碍,而来自美国标准化组织的阻力是使其步履维艰的主要原因。(康钊)

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛"转贴公社"论坛。
要在此论坛发帖,请发电子邮件到 paste@googlegroups.com
要退订此论坛,请发邮件至 paste+unsubscribe@googlegroups.com
更多选项,请通过 http://groups.google.com/group/paste?hl=zh-CN 访问该论坛
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---

没有评论:

发表评论