2009年6月19日星期五

【转贴公社】 印度封杀无IMEI码手机 中国山寨机受影响

北京时间6月19日上午消息,据国外媒体报道,印度政府表示,将禁止进口所有无国际移动设备识别码(以下简称"IMEI")的手机。通常中国厂商生产的低端手机不具备IMEI号码,这种手机俗称"山寨机"。

  IMEI号码由15位数字组成,全球独一无二。但最近有报道称,印度运营商已发现1000部手机使用同一IMEI号码。尽管不影响运营商计费,但却少了一层安全保护。

  因为如果用户存在违法行为,警方可以通过手机的IMEI号码找到通话者。另外,如果手机被盗,运营商还可以通过IMEI号码禁用被盗手机。

  由于有恐怖分子利用这些没有IMEI号码的手机进行非法活动,使得印度政府开始关注该问题。印度海外贸易总干事周三表示,该禁令立即生效。

  对此,印度手机协会总裁潘卡·莫辛德罗(Pankaj
Mohindroo)称:"这是一项正确的决定,有助于打击手机灰市。但还有很多工作要做,我们将与政府密切配合。"

  该禁令还要求,对于正在使用中的无IMEI手机,运营商也要进行封杀,这将影响到3000万用户。但这些用户可以在月底前进行重新编号,获得新的IMEI,否则从下月起将遭到封杀。(李明)

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛"转贴公社"论坛。
要在此论坛发帖,请发电子邮件到 paste@googlegroups.com
要退订此论坛,请发邮件至 paste+unsubscribe@googlegroups.com
更多选项,请通过 http://groups.google.com/group/paste?hl=zh-CN 访问该论坛
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---

没有评论:

发表评论