2009年6月19日星期五

【转贴公社】 Fwd: Fw: 异议人士郭永丰死里逃生 深圳警方向美国之音记者撒谎

异议人士郭永丰死里逃生 深圳警方向美国之音记者撒谎
[日期:2009-06-11] 来源:参与  作者:沧海 [字体:大 中 小]
6月10日下午四点多,深圳异议人士郭永丰在住处附近遭到四名不名身份人员的袭击,身上多处受到重创,6月11日,郭永丰向记者讲述了死里逃生的经历。
当天下午,郭永丰象往常一样在离住处不远的小山上跑步,当他碰见一些年轻人时以为是路人也没太在意,后来却发现一个年轻人拿着一根很粗的木棒向他冲过来,他见状赶快往回跑,躲避不及,被年轻人当头一棒,打飞了眼镜,左眼框立刻崩裂了。正当他避过这个年轻人往回跑时,回去的路又被三个手执菜刀的人拦住。郭永丰先是当头挨了一棍,打在了左眼眶上,然后四个人将他围住连砍带刺一通暴打,身上多处刀伤都伤到了骨头,现在尽管伤口已经缝合,但全身几乎没有一处不痛。郭永丰肯定地说,这些人是想要他的命,如果不是他挣扎着突破包围拼命跑到山下的马路上,他绝对没命了。
接到郭永丰报案的深圳南山区西丽派出所的态度令人生疑。6月10日下午,西丽派出所的警察闻讯赶来后,只是坐在诊所里看着医生给流血不止的郭永丰包扎伤口,既不给受害人拍照也不到案发现场取证,整个过程让郭永丰感觉"很应付",直到6月11日晚除了录口供没有向受害人提取任何证据。警方一再表示负担郭永丰的医药费,结果在诊所的费用是郭永丰的家人付的,后来转到西丽医院的医药费先是派出所付的,第二天又被警方要回。然而西丽区派出所李姓警官对美国之音的记者说,
"怎么会对受害人有什么偏见?昨天他受伤之后,我们都一直陪着他在检查,什么医药费都是我们付的,他所有的检查费用,昨天晚上的检查费用花了一千多块钱,就是我们民警给他付的钱。"郭永丰听说后气愤地表示这些都是谎言,至今深圳警方没有付过一分钱医药费,就连6月11日做法医鉴定也是警方让他自己去南山区医院做的,费用仍是自己负担。
郭永丰告诉记者,由于多年从事反腐败工作,特别是筹建公民监政会,让他成为深圳国保的"眼中钉"。深圳国保不止一次警告他说,"你搞的这个公民监政会对共产党威胁很大,我们虽然不能用合法的手段逮捕你,但可以用非法的手段让你消失。"因此郭永丰推测,主要是因为公民监政会,再加上他最近写的《许宗衡垮台了,深圳的腐败分子还劳教我三年吗?》一文,使当局下定决心让他"消失"。
呼请全社会密切关注深圳警方是否会追查蓄意伤害郭永丰先生的元凶。
-- 
公民不联合不团结,单靠个体公民维权,效果不只等于零,甚至还适得其反,个体公民随时都有可能被官官相维、官黑沆瀣一气的邪恶势力所灭口。所以,公民要求公平正义,彻底清除腐败,唯有走向联合才是唯一出路。只有这样,才能充分保证自己权利不易被邪恶势力随意侵害或践踏,同时也保证了同道者不为邪恶势力轻易所灭口。
联系信箱:wenzezhengfu@gmail.com
全民监督网地址:http://www.qmjdw.com
公民监政、清除腐败、保障公平、共建和谐!
一根




--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛"转贴公社"论坛。
 要在此论坛发帖,请发电子邮件到 paste@googlegroups.com
 要退订此论坛,请发邮件至 paste+unsubscribe@googlegroups.com
 更多选项,请通过 http://groups.google.com/group/paste?hl=zh-CN 访问该论坛

-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---

没有评论:

发表评论