2009年6月24日星期三

【转贴公社】 早餐吃麦片脂肪消耗快

《美国营养协会期刊》发表的一篇文章指出,研究发现,早餐常吃麦片的女性比较不容易发胖。

专家指出,这可能和麦片中脂肪和胆固醇的含量比较少,而矿物质、维生素和膳食纤维含量比较高有关。事实也证明,经常用麦片当早餐的人,平均在脂肪的摄取上,要比吃其他食物的人,低60%左右。

此外,研究还发现,以麦片做早餐的人,在其他饮食习惯上也比较健康,更有利于其控制体重。不过,专家指出,并非随便一种麦片都能达到这种效果,含糖分较多的,如巧克力麦片等,对健康的作用并不大。而理想的麦片是低糖或原味麦片,再配脱脂牛奶和一些干果片。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛"转贴公社"论坛。
要在此论坛发帖,请发电子邮件到 paste@googlegroups.com
要退订此论坛,请发邮件至 paste+unsubscribe@googlegroups.com
更多选项,请通过 http://groups.google.com/group/paste?hl=zh-CN 访问该论坛
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---

没有评论:

发表评论