2009年6月24日星期三

【转贴公社】 医院证实乔布斯接受肝移植手术

北京时间6月24日中午消息,据国外媒体报道,美国田纳西州孟菲斯的卫理公会大学医院周二证实,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve
Jobs)两个月前在该院接受了肝移植手术。

  卫理公会大学医院器官移植研究所主任詹姆士·伊森(James D.
Eason)称,乔布斯"目前恢复良好,且愈后极佳。"他表示,乔布斯"是同血型中'晚期肝脏疾病模型'(MELD)评分最高的一位,因此也是当时在等待肝移植名单中患病最为严重的。"伊森指出:"(该州)等待肝移植的患者人数要少于加州等州。"

  伊森称,公布上述消息获得了乔布斯的同意,但他不能透露手术更多信息。上周五晚,《华尔街日报》援引知情人士消息称,乔布斯已于两个月前接受了肝移植手术。早在1月份乔布斯宣布因病休假6个月时,彭博社曾报道称其正考虑接受肝移植手术。

  自去年6月乔布斯参加苹果全球开发者大会后,其消瘦的身材引发外界纷纷猜测其健康状况不佳。当时苹果坚称,乔布斯的健康状况属私人问题。但在今年1月份,该公司突然宣布,乔布斯因荷尔蒙紊乱症,无法出席年初的MacWorld大会。

  乔布斯于2004年8月份成功地接受了外科手术,以治愈一种罕见的胰腺癌。去年的传言多猜测,乔布斯的癌症可能复发。

  卫理公会大学医院器官移植研究所表示,去年该所共实施了120例肝移植手术,是全美10大肝移植中心中最多的一家。(肖恩)

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛"转贴公社"论坛。
要在此论坛发帖,请发电子邮件到 paste@googlegroups.com
要退订此论坛,请发邮件至 paste+unsubscribe@googlegroups.com
更多选项,请通过 http://groups.google.com/group/paste?hl=zh-CN 访问该论坛
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---

没有评论:

发表评论