2009年6月21日星期日

【转贴公社】 四岁女孩昨在家被雷震死 当时正坐在奶奶腿上吃饭

6月20日下午,在余杭第一人民医院附近开一家小店的林女士报料说,余杭第一人民医院送来个4岁小孩,听说是被雷吓死的,没有抢救回来,太让人心疼了。

  "是到我店里买东西的人讲的,说医院里传开了,一个孩子不行了,年纪很小,正在抢救……"

  女孩马××,4岁,刚送来时诊断为"电击伤,心跳呼吸骤停"。

  "患者于下午2:10由120送到医院抢救室,在此之前心跳呼吸骤停半小时。入院时患者神志不清,心跳呼吸停止,血压测不出。双侧瞳孔散大固定,对光反射消失……"

  住院部5楼儿童病区,小女孩躺在床上。

  她的胸口还在起伏,护士说女孩是靠呼吸机维持心跳。

  小女孩的爷爷奶奶和一位老乡在旁边。

  爷爷57岁。他说:"我们都是安徽蚌埠人,孙女2005年出生,到杭州已经两年,这两年她父母都在老家。她爸爸是开车的,妈妈是种地的,都很忙,所以孩子就由我们两个老人带。

  "我现在做做泥水工,接些散活。老伴54岁,平时照顾孩子,还帮别人种点地。

  "我们三个人住在海宁孙桥村,和余杭交界。房子是借的,不要钱。"

  爷爷说,事情就出在屋子里。

  事发时,奶奶就在孙女身边。

  奶奶讲述了当时的情景:

  下午1点多,孙女躺在床上的。她最近有点感冒,胃口不好,我就给她熬了米粥,要喂她。

  当时已经开始下雨了,雨不大,雷打得很多。

  孙女说奶奶我害怕,我就把她抱了起来,坐在我腿上吃饭。

  这时候一个大雷,一下子把门劈了。

  当时家门没关,雷打到门上的时候,地上都是火花。当时我身上也麻了一下。

  孙女吓得把头埋到我怀里,后来抬头看了我一眼,就昏过去了……

  打雷时家里就开着一台电扇,没有别的电器。门朝东,东南面有棵树,比房子高。屋子的北面、西面有两扇窗,窗宽有2米左右,很高。

  一直参与抢救的毛医生说:"孩子遭电击后造成呼吸、心跳骤停,送到我们医院这个过程,将近一个小时。

  "经过抢救,孩子有了心跳,但要靠呼吸机维护。这已经是一个奇迹了。不过,由于大脑长时间缺氧,就算救回来,也已经是脑死亡了。

  "我之所以要把孩子转到儿童病房,并用呼吸机维持孩子的心跳,是为了让孩子的父母赶来的时候,能够看到孩子身上还有血色。"

  毛医生仔细检查过孩子的身体,没有被雷电直接击中的痕迹。

  20号晚上7:40,女孩第二次心跳骤停,抢救持续了近一个小时。

  8:31,医生宣布抢救无效。

  来源:

  杭州网 作者: 朱丹阳 夏阳

(本文来源:浙江在线 ) netease

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛"转贴公社"论坛。
 要在此论坛发帖,请发电子邮件到 paste@googlegroups.com
 要退订此论坛,请发邮件至 paste+unsubscribe@googlegroups.com
 更多选项,请通过 http://groups.google.com/group/paste?hl=zh-CN 访问该论坛

-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---

没有评论:

发表评论