2009年6月15日星期一

【转贴公社】 调查发现:男性更易因癌症身亡

英国有研究显示,男性比女性更易患上癌症、更易死于癌症。从总体上说,男性死于癌症的可能性要比女性高四成!

  如果将宫颈癌、乳癌和前列腺癌这种与性别有关的癌症种类排除在外,研究者发现男性患上癌症(包括胃癌、肠癌、肝癌等)的几率比女性要高60%,患癌死亡率更是比女性高70%。如果将所有类型的癌症都包括在内,那么男性患上癌症的几率则比女性高16%。

  英国"国家癌症信息网络"(NCIN)和"英国癌症研究"组织发布的一份报告称,男性罹患癌症及其死亡率出人意料的高,原因可能在于男性的生活方式不如女性健康,而且男性患病后倾向于掩饰早期病症。(鹏致)

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛"转贴公社"论坛。
要在此论坛发帖,请发电子邮件到 paste@googlegroups.com
要退订此论坛,请发邮件至 paste+unsubscribe@googlegroups.com
更多选项,请通过 http://groups.google.com/group/paste?hl=zh-CN 访问该论坛
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---

没有评论:

发表评论