2009年6月24日星期三

【转贴公社】 铁道部称2012年大部分省会间8小时内可到达

据中央电视台"中国新闻"栏目消息,在第九届国际重载运输大会上,铁道部相关人士表示,到2012年,除了乌鲁木齐、拉萨和海南,中国省会城市间8小时内都能到达。

  铁道部称,根据2008年调整后的中长期铁路网规划,到2020年中国铁路总里程将达到12万公里以上,最大的亮点就是客运专线建设,到2012年中国将建成1万3千公里的客运专线和城际铁路。

  与中长期铁路网规划相配套的,中国还将建设一大批现代化的铁路客站,2020年前将新建和改扩建1066座,2012年将要投入运营804座,这当中包括已经建成的北京南站和正在建设的上海虹桥站、新武汉站和新广州站。

  铁道部还表示,2012年,路网规模将达到11万公里以上,路网运输能力的瓶颈制约基本消除。

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛"转贴公社"论坛。
要在此论坛发帖,请发电子邮件到 paste@googlegroups.com
要退订此论坛,请发邮件至 paste+unsubscribe@googlegroups.com
更多选项,请通过 http://groups.google.com/group/paste?hl=zh-CN 访问该论坛
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---

没有评论:

发表评论