2009年6月26日星期五

【转贴公社】 巴菲特午餐以168.03万美元价格拍出

北京时间6月27日上午消息,据eBay网站显示,今年"与巴菲特共进午餐"慈善拍卖活动已结束,一位匿名竞标者以168.03万美元的价格获得了与股神巴菲特共进午餐的机会。

  "与巴菲特共进午餐"的慈善拍卖活动,自2000年开始至今,已进入到第十个年头,而午餐中标价更是随着时间的推移而扶摇直上,其中最低中标价仅为2001年的1.8万美元(匿名人士),最高中标价则为去年赵丹阳的211.01万美元。到今年为止,与巴菲特午餐的平均拍卖价为59.32万美元。

  据eBay网站显示,今年共有10名买家申请竞标,共出价116次。由于金融危机等原因,168.03万美元的价格与去年中国私募基金经理赵丹阳的211.01万美元相去甚远。但即便如此,拍卖过程依然十分紧张。

  竞标者b***b于当地时间26日11点报出了50万美元的价格,随后就进入了与另外一名竞标者a***a的直接竞争。在双方的较量中,拍卖价格一路上升至90万美元。离竞标结束还有30分钟时,b***b报出的价格已经达到123万美元。黑马在离竞标结束仅有两分钟时杀出,一名竞标者h***i报出了168万美元的价格,但最后还是被竞标者b***b以168.03万美元超出。

  拍卖所得悉数捐给位于旧金山的慈善机构格莱德基金会,用于帮助当地的穷人和无家可归者。据悉,每年中标者与巴菲特共进午餐的牛排餐厅将为富翁们免单,此外还将向慈善基金会捐款1万美元。

  另据消息,赵丹阳于美国当地时间6月24日中午12点(北京时间6月25日凌晨1点)在纽约与巴菲特共进了3个多小时的午餐,曾于2006年花费62万美元与巴菲特共进过午餐的华人投资家段永平也一同赴宴。(于连)

--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛"转贴公社"论坛。
要在此论坛发帖,请发电子邮件到 paste@googlegroups.com
要退订此论坛,请发邮件至 paste+unsubscribe@googlegroups.com
更多选项,请通过 http://groups.google.com/group/paste?hl=zh-CN 访问该论坛
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---

没有评论:

发表评论